Allegretti Enoteca nasce e si sviluppa grazie all’esperienza, ormai decennale, del suo fondatore nel settore agroalimentare.

Marco Allegretti ricoprendo il ruolo di Responsabile “Agro” di un gruppo di stabilimenti di IV gamma si è occupato, dal 2003 ad oggi, di controllo agronomico di filiera e di sicurezza alimentare.

Dall’ interesse per il settore vitivinicolo e da una cultura enologica maturata all’interno dell’ O.N.A.V. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino), si concretizza nel 2008 l’idea di sviluppare un’attività che potesse coniugare le competenze tecniche con la passione più sincera per il mondo del vino.

Su questo si fonda AE, un’attività commerciale condotta prima di tutto con le competenze del tecnico e poi con quelle del commerciante.

AE poggia la propria professionalità su 4 solidi pilastri: Qualità, Prezzo, Servizio e Cortesia.

L’alta QUALITA’ dei prodotti che AE propone alla propria clientela, viene individuata nella selezione continua di produttori meritevoli che vengono approvati e confermati di anno in anno a seguito di scrupolose degustazioni annata dopo annata.

Il miglior PREZZO viene sempre ricercato nell’ottica del miglior compromesso tra quello che il mercato è disposto a pagare e quello che è corretto riconoscere ad un produttore che garantisce alti standard di qualità e sicurezza alimentare.

AE si batte tutti i giorni per dare ai propri clienti un prezzo onesto ed equilibrato, frutto di rapporti commerciali per lo più diretti, saltando nel 70 % dei casi Agenti di vendita e Distributori in quanto la stessa AE, oltre al lavoro di enoteca come negozio fisico e virtuale, svolge sul territorio il lavoro di Distributore ed Agente di zona per alcune realtà produttive come ad esempio Mirabella-Franciacorta, Castelvecchio-Colli Fiorentini, Royal Food-Caviale s.r.l. ecc.

Per SERVIZIO si intende il mettersi a disposizione della clientela condividendo la propria passione per il mondo del vino e le proprie conoscenze; significa trovare, nel limite del possibile, soluzioni a problematiche inerenti la disponibilità dei prodotti e le tempistiche di evasione e consegna degli ordini.

La CORTESIA è un aspetto che AE non vuole sottovalutare anzi, è una predisposizione verso gli altri da sviluppare in quanto rappresenta un valore aggiunto alla professionalità che serve da aggregante favorendo lo scambio di informazioni tra le persone all’interno della nostra splendida cultura eno-gastronomica.

Il collante di tutto questo è certamente la COMPETENZA, prezioso componente che permette di sviluppare gli altri quattro, è l’insieme delle nozioni che devono sempre sostenere un ragionamento e portare a delle conclusioni sensate in ambito tecnico e commerciale

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Per maggiori informazioni sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, guarda la nostra politica sulla privacy.

Accetto i Cookie da questo sito.